宗庆后:减少碳排放 创造绿色生态

        2019-09-19 21:59:11 来源:新生娱乐

        故宫博物院院长单霁翔宣布,从2017年10月10日起,故宫正式实行全网售票,每天8万张门票全部网上销售,现场售票窗口关闭。此外,继文物出宫巡展后,已“闭馆休养”快两年的养心殿,以虚拟数字化形式再次与游客见面。10月11日起,观众可网络预约参观,端门数字馆正在举办的数字体验大展“发现·养心殿”。举措 故宫全面启动全网售票自10月2日故宫首次实现当天8万张参观门票全面在网上售票后,故宫宣布今起将全面实施全网售票。今天上午记者注意到,故宫端门广场30个售票窗口没有开放。工作人员正在协助有需要的游客进行网络购票。记者获悉,网售可基本实现了观众无滞留,人均购票等候时间由原先的15分钟,降低至仅有从端门步行至午门检票区的5分钟左右。故宫博物院院长单霁翔介绍,全网售票意味着故宫实体票彻底退出历史舞台。根据实际需要,端门售票广场的售票窗口将保留3个月左右。而今后,面临“闲置”的端门售票区将以“让收藏在禁宫里的文物活起来”为宗旨、探索以适当形式继续服务于广大观众和社会公众。为了帮助没有预约的观众现场网上购票,故宫博物院制定了现场观众引导方案,将责任落实到每一名工作人员。同时,故宫在端门设置大量二维码引导牌,并且所有工作人员均配备便携二维码,人人都能提供二维码购票咨询和协助服务。此外,端门地区设置有5个票务服务咨询台,提供咨询服务。并设置综合服务窗口,处理票务综合业务及对不熟悉网络操作的观众提供购票服务的窗口。此外,继故宫对“千里江山特展”进行分时段发号参观后,为了方便观众舒适观展,减少排队等候时间,今后故宫博物院还将继续摸索,考虑将那些有影响力的重要展览,按照展厅试行“分时段预约”,以精细化管理保证观众的参观质量。 体验 “发现·养心殿”数字体验展开展自2015年12月起,曾见证了清代八代帝王工作起居的养心殿暂时“闭馆休养”。为让观众不留憾,今天,“发现?养心殿——主题数字体验展”在故宫之“端”——端门数字馆全新亮相。在这里,通过大型高沉浸式投影屏幕、虚拟现实头盔等,观众可以走进虚拟世界中的养心殿,运用AI、VR等多种先进技术,与朝中重臣自由对话,全方位鉴赏文物。中国新能源客车集体发力欧洲市场 展现强劲实力

          天津站相关工作人员介绍,调图后,天津站将新增高铁旅客列车1对:大连北—武汉G2628次(天津12:57到、12:59开),武汉—大连北G2627次(天津13:39到、13:42开)。停运高铁列车1对:天津西—唐山G6781次、唐山—天津西G6782次。变更运行区段有10趟列车,包括:沈阳北—上海虹桥G1226/7、G1228/5次,运行区段变更为沈阳北—苍南;天津—大同K608/5次,运行区段变更为天津—朔州;长春—上海K518/5、K516/7次,运行区段变更为吉林—上海;哈尔滨—桂林北K728/5、K726/7次,运行区段变更为哈尔滨—昆明;哈尔滨—福州K1548/5、K1546/7次,运行区段变更为佳木斯—福州;大同—秦皇岛2604/1次,运行区段变更为朔州—秦皇岛。天津欢乐谷金鸡报晓迎新春“百艺闹春欢乐节”即将开启宗庆后:减少碳排放 创造绿色生态。

        宗庆后:减少碳排放 创造绿色生态-1

        原标题:北京地铁1号线周五末班车时间延长 送周末晚归的你回家千龙网北京11月17日讯 11月17日,记者从北京地铁了解到,为更好地满足乘客出行需求,从2017年11月17日(本周五)起,北京地铁将在每周周五延长1号线末班车时间。后续地铁公司还将视客流情况适时提高部分线路运力,并针对部分线路运营时间进行研判和调整,进一步满足乘客出行需求。交通运输部验收毕都高速公路安全保障科技示范工程

        10月6日,由和平区政府、市旅游局共同主办的第十二届五大道旅游节圆满落幕。本届五大道旅游节展现了津城魅力和发展成果,以文明旅游、智慧旅游为主题,通过微信、寻宝游戏等方式,向广大市民和游客展现了一个浪漫而独特的历史文化街区,使市民、游客能更深入地了解五大道的文化、历史,进一步感受这一地区独特的历史文化魅力。据统计,旅游节期间来五大道地区旅游观光的各地游客超过20万人次,北京、河北、山东、山西、内蒙古等地游客成为主流。旅游节期间,近百名来自天津理工大学、医科大学和社区群众自发组织的文明旅游志愿者成为本届旅游节的最大亮点,他们身披“文明旅游志愿者”绶带穿梭于五大道文化旅游区内,维护、引导广大游客自觉遵守旅游秩序,爱护公共环境,义务疏导交通,成为五大道节日期间一道亮丽的风景线。主办单位推出了包括五大道创意市集、发现五大道之美摄影大赛、五大道微信寻宝自拍大赛、先农院落音乐会、缤纷生活墙面涂鸦等系列活动,与市民朋友和各地游客共度国庆假期。南运河打造特色商旅区宗庆后:减少碳排放 创造绿色生态。

        宗庆后:减少碳排放 创造绿色生态-2

        据中国铁路总公司官方微博消息,3月3日正月十六,元宵节过后学生、务工、探亲等客流集中出行,各大车站客流量明显增加,节后春运新一轮客流高峰将至。4日,全国铁路预计发送旅客1250万人次,增开旅客列车1014列。3月2日正月十五元宵节,全国铁路发送旅客986.2万人次,春运同比增加151.4万人次,增长18.1%,铁路运输安全有序。3月2日,全国铁路共开行旅客列车8029列,增开旅客列车713列。武汉局集团公司当日发送旅客61.3万人次,同比增长5%;上海局集团公司发送旅客178.8万人次,同比增长12.7%;南昌局集团公司发送旅客73.2万人次,同比增长11.3%;广州局集团公司发送旅客123.5万人次,同比增长7.7%;成都局集团公司发送旅客104.3万人次,同比增长19.5%。为应对客流高峰,铁路部门加大运力投入,加强站车乘降组织,努力提升服务质量,为旅客提供更好的出行体验。兰州局集团公司加开8对高铁、普速列车,22趟高铁列车采取重联编组,并在兰州至北京、上海、广州、乌鲁木齐等客流集中方向的普速列车加挂硬卧和硬座车辆。上海局集团有限公司加开旅客列车276列,其中阜阳地区加开旅客列车37列。南昌局集团公司加开115列旅客列车,其中包含南昌、福州、厦门等地去往上海、广州等方向的16趟夜间动车。武汉局集团公司加开客车122列,其中动车68列、普速列车54列,采取“列车收集、车站广播引导、到达快速转乘、普速和高铁转乘两站联动”四种高铁换乘措施,方便旅客站内快速中转换乘。北京局集团公司北京站在站台、电扶梯、出站通道等关键岗位安排专人值守,增开出站通道,同时积极与地方管委会、交通委等部门沟通,增加出租车和夜班公交车数量。郑州局集团公司郑州车站、郑州东站增加实名制人工验证、安检通道和站台中转换乘岗位人员,方便旅客快速进站换乘。太原局集团公司在太原站等17个车站安设充电一体机102台,为旅客提供免费充电服务。成都局集团公司联合四川省总工会在成都东站开展2018年“节后返工,法律相伴”服务农民工“送法”活动,引导外出务工人员依法维权,自觉运用法律手段来解决矛盾纠纷。节后客流高峰持续,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间,以免耽误行程。媒体评:中国游客海外过度维权 祖国不会为你“背锅”

        责编:新生娱乐

        实时推荐